Top.Mail.Ru
БЛОГ NAPROSMOTRE
Чемпион Московской области и лучший по перехватам в ЮФЛ
Итоги 2023-го года с Тимофеем Носовым
Для Тимофея Носова 2023-й год получился насыщенным. Центральный защитник УОР №5 «Мастер-Сатурн» стал чемпионом Московской области, сыграл на первенстве России в Крымске и дебютировал в ЮФЛ.

Вчера Тимофей вернулся на каникулы в Пензу и дал интервью для агентства «НаПросмотре», в котором рассказал о ярких событиях своей футбольной карьеры в уходящем году.

О том, как Тимофей оказался в Москве и попал в топ-академию, мы рассказывали в нашей первой статье в блоге. Рекомендуем к прочтению:

Из Пензы в «Мастер-Сатурн»: футбольная карьера Тимофея Носова

«Когда перешел в «Мастер-Сатурн», в команде был дефицит центральных защитников» — о новой позиции на поле

Тимофей Носов в матче против «Локомотива». Фото: ЮФЛ
— Тимофей, как в целом оценишь сезон? Как проявила себя команда и ты лично?

— Сезон получился довольно скомканным. Было много удачных игр, но в целом наши результаты меня не устроили. Да, выиграли первенство Московской области, но на первенстве России стали 10-ми, а в ЮФЛ — 12-ми. Что касается меня, то считаю, что мог проявить себя лучше.

— В Первенстве Московской области вы заняли 1 место с отрывом в 9 очков. Есть ли в чемпионате МО достойные соперники и чем он отличается от ЮФЛ?

— Да, мы стали чемпионами досрочно, где-то за 3 игры до конца турнира. Больше всего мне запомнилась команда «Витязь» из Подольска. Несмотря на то, что они стали 9-ми, в октябре нам с ними было очень тяжело. Закончили 0:0 в итоге. Конечно, уровень первенства МО заметно уступает ЮФЛ — особенно бросается в глаза разница в индивидуальном мастерстве игроков.

— Ты играешь на позиции центрального защитника, хотя приезжал в Москву нападающим. Как ты оказался в обороне и на какой позиции тебе играть комфортнее всего?

— Когда я перешел в «Мастер-Сатурн», в команде был дефицит центральных защитников. Тренер решил попробовать меня в обороне и получилось неплохо. Мое новое амплуа меня устраивает, но мне интереснее играть в центре поля.
В нашем блоге мы подробно рассказывали про училище олимпийского резерва «Мастер-Сатурн». Узнайте про 2 способа попасть в подмосковную академию и какой инфраструктурой могут пользоваться футболисты.

На Первенстве России Тимофей сыграл против «Краснодара», «Спартака», «Локомотива» и «Динамо»

Тимофей Носов в матче против «Спартака». Фото: РФС
— В апреле вы ездили в Крымск на финальный турнир первенства России среди спортшкол. Твоя команда заняла 10 место из 16 команд. Какие впечатления о турнире у тебя остались и насколько закономерен результат?

— Да, заняли 10 место, но не сказал бы, что мы провалили турнир. В группе попали на «Спартак» и «Краснодар», которые в итоге взяли серебро и бронзу. С обеими командами сыграли достойно — были моменты, могли забивать и побеждать, но в итоге два поражения. Не хватило исполнительского мастерства и немного везения. В итоге не вышли из группы и боролись лишь за 9 место — обыграли «Локо» и уступили «Динамо» по пенальти.

— В июле ты дебютировал в ЮФЛ. Как тебе уровень турнира? Против кого было играть сложнее всего?

— Уровень ЮФЛ очень высокий, даже в Клубной лиге Москвы не так тяжело. В целом играть можно со всеми, но выделю команду академии «Зенита». Они в итоге стали третьими.

— В нескольких матчах ЮФЛ ты выходил с капитанской повязкой. Расскажи, как стал капитаном команды.

— Наш капитан получил красную карточку и в следующем матче мне доверили право выводить команду. И после нескольких матчей партнеры решили, что повязку нужно оставить мне.
Тимофей — не единственный футболист нашего агентства, который пробился в топ-академию. Читайте в нашем блоге историю Адама Талеба, который приехал к нам из Владикавказа, а сейчас играет в академии «Локомотива».

Тимофей — мастер по перехватам. В чем секрет?

Тимофей Носов в матче против «Зенита». Фото: ЮФЛ
— Ты два раза становился лучшим игроком тура в ЮФЛ по перехватам. В первый раз ты совершил 18 перехватов, во второй — 20. Как тебе удается совершать так много перехватов? Есть какой-то секрет?

— На самом деле секрета никакого нет. Дело в уровне подготовки и самоотдаче. Стараюсь выкладываться на полную в каждом матче.

— Ты почти не пропускал матчи в 2023-м году и всегда играл в основе полные матчи. Как тебе удается избегать травм?

— Да, повезло, что травмы обошли меня стороной. Но я и сам стараюсь снизить этот риск. Хожу в тренажерный зал, держу мышцы в тонусе.

— В сентябре вы провели товарищеский матч со сборной России. Какие воспоминания у тебя остались от этой игры? Как ты думаешь, насколько ты близок к вызову в юношескую сборную?

— Это был крутой опыт. Видно, что в сборной собрались самые сильные ребята. Мы оказали достойное сопротивление и сыграли вничью 1:1. Насколько я близок к сборной? Тяжело ответить на этот вопрос. Мне нужно продолжать работать на максимум, показывать свою лучшую игру, тогда на меня обратят внимание.
— Поддерживаешь связь с руководителем «НаПросмотре» Дмитрием Григорьевым?

— Да, мы с Димой всегда на связи. Он интересуется, как сыграли, как дела в интернате, что нового в жизни.

— Какие у тебя планы на новогодние праздники и когда возвращаешься в Москву?

— Нас распустили 23 декабря, и вот только сегодня с утра приехал в Пензу. Проведу время с семьей, увижусь с друзьями, а 9-го января возвращаюсь в интернат — будем готовиться к зимнему первенству Москвы.
Хотите попасть в московский клуб и строить карьеру профессионального футболиста? Обращайтесь в агентство «НаПросмотре», подберем для вас клуб по уровню и построим стратегию развития карьеры. Оставьте заявку по телефону +7 499 325 31 22 или заполните форму ниже.
Хотите попасть на просмотр в московскую академию?
Заполните форму ниже