Top.Mail.Ru
Блог NaProsmotre

Из Пензы в «Мастер-Сатурн»: футбольная карьера Тимофея Носова

Футбольное агентство «НаПросмотре» заметило Тимофея Носова на футбольных просмотрах от MyTryOut. Парень переехал из Пензы в Москву, поиграл в ФШМ, а затем попал в интернат УОР «Мастер-Сатурн».
Для попадания в большой футбол необязательно быть воспитанником топовой академии. Главное — развиваться в высококонкурентной среде и быть на виду у скаутов. А это возможно только в Москве, где даже на матчи второй лиги приходят скауты «Локомотива», «Спартака», ЦСКА и других клубов.
Тимофей Носов начинал играть в футбол в Пензе, но его команда очень редко выбиралась на турниры. Футболист решил, что нужно искать возможности для развития самому:

Тимофей Носов
Игрок академии «Мастер-Сатурн» 2008 г. р.

- "Я играл в команде «Зенит» Пенза. Очень редко куда-то ездили, не хватало соревновательного опыта. Начал искать в интернете просмотры в футбольные клубы и попался на сайт mytryout.ru. Решили с папой съездить на просмотр — проверить свои силы."

Владимир
Отец Тимофея

- "В Пензе футбол слабоват. Турниры, в основном, коммерческие — нужно платить, чтобы куда-то съездить поиграть. Практики мало, поэтому решили искать возможности сами. Съездили в первый раз на TryOut в апреле 2021-го года, где нам сказали, что нужно подтягивать физику и убирать лишний вес."
Тимофей Носов на просмотрах MyTryOut
Через полгода Тимофей вновь приехал с родителями на просмотр в MyTryOut и по итогам просмотра получил несколько предложений от московских футбольных школ:

Владимир
Отец Тимофея

- "Тимофей провел хорошую работу в эти полгода: улучшил футбольные качества и сбросил лишний вес. Дмитрий (основатель агентства «НаПросмотре») составил для нас программу питания и на второй просмотр Тимофей уже приехал в отличной форме.

Получили приглашения на просмотр от академий «Локомотива», «Родины» и от «НаПросмотре». Выбрали «НаПросмотре» потому что объективно оценивали свои возможности. Не поехали в «Локомотив», потому что ожидали, что нам опять скажут: «Приезжайте через полгода».

«НаПросмотре» предложили развиваться: индивидуальные тренировки и постепенный рост по лигам. Нас такой вариант устроил."

Другой наш клиент, Адам Талеб, тоже проходил просмотры в MyTryOut. У него было предложение из самарских «Крыльев Советов», но семья футболиста решила развиваться вместе с «НаПросмотре». Адам полгода играл за ФК «Зоркий», а затем перешел в «Локомотив-Перово», где закрепился в основном составе.

Адам Талеб: из Владикавказа в московский «Локомотив»

После приглашения в «НаПросмотре» Тимофей переехал в Москву, обосновался в квартире с другими футболистами и начал пробовать себя в московских командах:

Тимофей Носов
Игрок академии «Мастер-Сатурн» 2008 г. р.

- "Дима привез меня в квартиру, где живут другие ребята из «НаПросмотре». Через пару дней я пришел на первую тренировку в команду «Кунцево». Потом тренировался в «Крыльях Советов», а зимнее первенство провел в составе ФШМ."

Первое время родители Тимофея переживали из-за отсутствия сына:

Владимир
Отец Тимофея

- "Поначалу всегда есть сомнения. Все-таки другой город, другие люди. Потом, когда мы вместе с Дмитрием прошли через трудности, я понял, что работаю с честным человеком.

С сыном всегда были на связи — в век технологий проблем нет. С учебой тоже все хорошо. Мы сами преподаватели — занимались с Тимофеем по видеосвязи."
Тимофей Носов (под 18 номером) в составе команды УОР «Мастер-Сатурн» 2008 г. р.
После окончания зимнего первенства Москвы тренер УОР «Мастер-Сатурн», Сергей Николаевич Тутов, пригласил Тимофея на просмотр:

Сергей Тутов
Старший тренер младших возрастных групп УОР «Мастер-Сатурн»

"На просмотрах в MyTryOut Тимофей запомнился своими хорошей сообразительностью в игре и морально-волевыми качествами — для меня это самый главный критерий отбора. Через некоторое время решили пригласить Тимофея на просмотр в «Мастер-Сатурн», где он своим отношением к тренировкам заслужил остаться у нас."

По словам Тимофея, проблем с адаптацией в новом коллективе у него возникло. Ребята встретили хорошо.

Сергей Николаевич Тутов
Старший тренер младших возрастных групп УОР «Мастер-Сатурн»

"Понятно, что новые люди, новая обстановка — Тимофей сначала был скромным, скованным, но потом раскрепостился. Очень отзывчивый, порядочный и коммуникабельный парень — влился в коллектив хорошо."

В российских регионах нет хороших условий для быстрого развития футболиста. В «Мастер-Сатурн» есть несколько искусственных полей, спортзал и манеж, чтобы тренироваться на поле круглый год:

Тимофей Носов
Игрок академии «Мастер-Сатурн» 2008 г. р.

"В интернате мне понравилось: поля, спортзал, питание на высшем уровне. В Пензе не хватало тренировок на поле зимой, а здесь есть манеж — играем на траве круглый год. Тренируемся два раза в день — больше на поле, но бывает занимаемся ОФП. Ребята из Пензы спрашивают как дела и что нужно делать, чтобы тоже попасть сюда."


Тимофей Носов (слева) в составе команды УОР «Мастер-Сатурн» 2008 г. р.
В ФШМ Тимофей был центральным нападающим, но в «Мастер-Сатурне» переквалифицировался в центрального защитника:

Сергей Николаевич Тутов
Старший тренер младших возрастных групп УОР «Мастер-Сатурн»

"Тимофей приходил к нам в качестве форварда, но из-за травмы нашего центрального защитника попробовали его в обороне. Тимофей сыграл достаточно уверенно, после чего мы стали чаще ставить его на эту позицию. Вообще Тимофей достаточно универсальный игрок — может сыграть и в центре полузащиты."


Мама Тимофея призналась, что другого выбора, как стать футболистом, у Тимофея не было. Мяч был его любимой игрушкой в детстве. Тренер УОР, Сергей Николаевич, высоко оценивает перспективы Тимофея в профессиональном футболе:

Сергей Тутов
Старший тренер младших возрастных групп УОР «Мастер-Сатурн»

"У Тимофея хорошие перспективы, но все зависит, в первую очередь, от него самого. Двигаемся шаг за шагом. Верю, что у Тимофея все получится."

Владимир
Отец Тимофея

"Большое спасибо за помощь ребятам из «НаПросмотре» и Сергею Александровичу Белоусу — тренеру ФШМ, который помог Тимофею адаптироваться, работал с ним индивидуально и вовремя отпустил его на ступень выше — в «Мастер-Сатурн»."




Хотите повторить историю Тимофея?
Заполните форму ниже